sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Salgadinho de fubá


Ingredientes:

1½ litro de água;
2 colheres (sopa) de sal;
1 quilo de fubá;
1 quilo de polvilho doce.

Modo de fazer:

Fazer a polenta, jogar em cima da mesa para esfriar um pouco, depois, misture o polvilho e comece fazer rolos, de vinte centímetros. Levar no fogo, uma panela com bastante água, deixar ferver. Ponha os rolos na água que irão afundar, quando começar a flutuar, retirar com uma escumadeira, colocar sobre uma toalha, no sol quente para secar. A noite guardar dentro de um saco plástico na geladeira. No outro dia, picar fininho, como um papel, por novamente no sol, sobre uma toalha. Ficará bem seco, que irá se enrolar. Guarde no saco plástico na geladeira. Quando for fritar, colocar no óleo bem quente, crescerá e coloque no guardanapo para chupar o óleo. Use a escumadeira para que fiquem escorridos. Não deixar pegar cor, pois , ficam duros. Obs: colocar pouco salgadinho, cada vez que fritar, para não queimar. Use de preferência uma escumadeira para tirar da frigideira os salgadinhos e com ela jogue óleo por cima dos salgadinhos quando estiver fritando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário