terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de aniversário


Ingredientes:

4 ovos;
1½ xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento para bolo;
Raspas de um limão;
1 xícara de leite fervendo;
1 receita de recheio;
1 receita de creme chantili.

Modo de fazer:

Bata as claras com o sal até ficar firme. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione aos poucos o açúcar e bata mais. Junte a farinha de trigo e misture bem. Polvilhe o fermento sobre a massa (sem misturar) e derrame por cima o leite, misturando levemente. Asse em forma redonda, untada e polvilhada. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo em três partes no sentido horizontal e distribua o recheio nessas camadas. Recomponha o bolo e cubra com creme chantili e salpique com nozes moídas ou picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário