quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Curau


Ingredientes:

10 espigas (médias) de milho verde;
1½ xícara de açúcar;
2 litros de leite;
1 pitada de sal;
1 xícara de leite de coco;
2 colheres (sopa) de margarina.

Modo de fazer:

Retire a palha e o cabelo do milho e lave as espigas. Rale bem os grãos de milho no ralo fino e reserve os sabugos. Adicione o leite ao milho. Molhe cada sabugo nesse leite e com uma faquinha, raspe bem todos os lados para extrair o amido restante. Passe todo o milho por um pano fino e esprema bem (aproveite o bagaço para fazer um bolo). Coloque o líquido numa panela, junte o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até começar a engrossar. Acrescente o leite de coco. Continue cozinhando até que ao colocar um pouco do creme num pires, ao esfriar, fique firme, sem escorrer. Acrescente então a margarina e mexa bem. Despeje o creme numa forma refratária retangular ou decorativa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Corte em quadrados ou desenforme sobre um prato.

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