quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Pudim de leite


Ingredientes:


4 ovos;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 xícaras de leite quente;
Gotas de limão. 


Modo de fazer:


Acenda o forno em temperatura média (170°). Quebre os ovos numa tigela e bata até mesclar bem. Junte 4 colheres de açúcar e continue batendo até dissolver bem. Junte a baunilha. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e reserve. Adicione o açúcar restante em uma panela, junte algumas gotas de limão e leve ao fogo brando. Misture com uma colher de pau, até que a calda fique marrom-escura. Derrame essa calda dentro de uma forma para pudim e despeje a mistura de ovos e leite por cima. Coloque dentro de uma assadeira com água quente e asse em banho-maria por quarenta minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário