sábado, 26 de novembro de 2011

Deliciosa sopa colorida

Ingredientes:


1 peito de frango, sem pele, sem osso, em cubos;
5 cubos de caldo de galinha;
1 colher (chá) de óleo;
½ cebola (média) picada;
1 batata (média) em cubos;
1 mandioquinha em cubos;
10 vagens em rodelas;
1 cenoura (grande) picada;
1 tomate em pele, sem sementes, em cubos;
2 litros de água;
1 xícara (chá) de macarrão para sopa (concha);
4 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas.


Modo de fazer:


Em uma tigela pequena, coloque o frango e tempere com um cubo de caldo. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar transparente. Acrescente o frango e frite por aproximadamente três minutos ou até que mude completamente de cor. Adicione a batata, a mandioquinha, a vagem, a cenoura e o tomate e refogue por mais dois minutos. Junte a água, dissolva os outros cubos  e cozinhe, em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos, em fogo médio, ou até que todos os ingredientes estejam macios. Coloque o macarrão nos 10 minutos ´restantes. Transfira para uma sopeira, polvilhe a cebolinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário