terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bolo inglês


Ingredientes:


100 gramas de uva-passa;
½ xícara de conhaque;
200 gramas de margarina;
1 xícara de açúcar;
4 gemas;
1 xícara de maizena;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de royal;
1 xícara de karo;
1 colher (sopa) de baunilha;
250 gramas de frutas cristalizadas, picadas;
100 gramas de castanhas-do-pará, moídas;
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada;
4 claras em neve;
cerejas;
1 receita de calda de açúcar.


Modo de fazer:


Deixe as uvas de molho no conhaque. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até ficar esbranquiçada. Adicione a maizena, a farinha de trigo e o royal, peneirados juntos. Escorra as uvas, misture o conhaque com o karo e a baunilha. Passe as uvas e as frutas em um pouco de maizena e adicione a mistura anterior, juntamente com a castanha e a casca de limão. Junte as claras em neve. Mexa delicadamente e despeje em uma forma (bolo inglês), untada e forrada com papel de lanche. Asse em forno moderado (170°), por quarenta e cinco minutos. Desenforme e, se preferir, regue com conhaque adicional e decore com a calda de açúcar e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário