domingo, 4 de dezembro de 2011

Panetone


Ingredientes:


3 tabletes de fermento para pão;
1½ quilo de farinha de trigo peneirada;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de açúcar;
6 ovos;
2 colheres (sopa) de margarina;
½ lata de creme de leite;
1 pires de passas;
½ copo de vinho branco;
1 xícara de frutas cristalizadas;
Noz-moscada ralada;
Leite quente.




Modo de fazer:


Dissolva o fermento no leite quente e vá acrescentando uma parte da farinha com o sal, até conseguir uma massa esponjosa. Deixe esta mistura descansar por uma hora. Acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, trabalhando bem a massa. Junte o creme de leite, a noz-moscada e as passas. Amasse bem com as mãos e coloque o resto da farinha, o vinho , vá amassando até formar bolhas. Numa forma para panetone, untada e enfarinhada, coloque a massa em camadas, alternando com as frutas picadinhas. A última camada deverá ser de massa. Faça um corte em cruz na superfície e asse em forno quente. 

Um comentário:

  1. esse site é o melhor de todos fiz o panetone e deu certo toda a família gostou e hoje em dia vendo panetones e são maravilhosos adorei!

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