quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bolo de natal



Ingredientes:


225 gramas de margarina;
1½ xícara de açúcar;
2¾ xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de royal;
1 colher (chá) de canela em pó;
4 ovos batidos;
220 gramas de passas;
130 gramas de damascos secos, picados e aferventados;
130 gramas de cerejas picadas;
120 gramas de abacaxi glaçado, picado;
130 gramas de frutas cristalizadas;
casca ralada de um limão;
casca ralada de uma laranja;
150 gramas de nozes picadas;
3 colheres (sopa) de cherry ou conhaque.




Modo de fazer:


Pré-aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de 22 cm, funda e forrar com 2 folhas de papel -manteiga, untadas. Prenda em volta da forma (fora) 2 folhas de jornal. Bata a margarina, até virar creme. Junte o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Peneire a canela e a farinha de trigo juntos. Adicione os ovos a mistura de margarina, aos poucos, batendo após cada adição. Coloque uma colher (sopa) de farinha de trigo peneirada. Cuidadosamente, coloque o resto da farinha de trigo, o royal e misture bem. Junte as frutas, as cascas e o conhaque e misture bem. Ponha na forma preparada, acertando a parter de cima e fazendo um furo no centro. Asse o bolo por uma hora. Reduza a temperatura para 150° e asse por mais meia hora. Retire do forno e deixe esfriar na forma. 


Cobertura:




Ingredientes:


3 colheres (sopa) de mel;
Frutas glaçadas e nozes;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de água quente.


Modo de fazer




Aqueça o mel em uma panelinha e pincele sobre a parte de cima do bolo. Arrume as frutas e pincele com o açúcar dissolvido com a água. 

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